Tips membuat mie instan lebih ENAK dan SEHAT

Kali ini tips yang akan saya share adalah cara membuat mie agar lebih enak dan sehat. Buat yang suka atau sering makan mie wajin mencoba tips ini.
Oke langsung aja saya kasi tipsnya, yaitu :

1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Sudah pasti supaya kuman dan bakterinya mati

2. Masukin Mie
Ingat, Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu

3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, pasti nanti terlihat kuning dan butek banget , menurut saya itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.

5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu masukin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinya, pakai air bersih dan jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok.

Silianto sedang di jalan yg benar

Biar mie instant lebih enak dan sehat
Cara Memasak Mie Instant yang Lebih Sehat


Semoga Berguna ya gan....
kalo berguna jangan lupa ane dikasih cendol ama ratenya yang bintangnya lima
buat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...

langsung di simak aja nih gan
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk gan...
Spoiler for Rebus Air dalam Panci sampe mendidih:


2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
Spoiler for Masukin Mie:


3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
Spoiler for Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama:


4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
Spoiler for Buang air rebusan mie yang pertama:


5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye gan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
Spoiler for Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua:

Spoiler for Aduk-aduk lagi untuk yang kedua:


6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan kalian bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin enak...
Kalau kata pak Bondan, Maknyussss.... hehehe


Penjelasannya kenapa harus melakukan seperti langkah diatas :

Karena tepung yang dipakai untuk pembuatan mie adalah tepung manildra yang kemudian di ayak sebelum dipakai jadi yang terpakai adalah tepung yang benar2 bersih dan halus
Kemudian yang membuat mie itu berwarna kuning adalah alkali. Alkali itu sendiri merupakan bahan pengawet maka dari itu akan lebih baik jika bahan pengawetnya di hilangkan dulu demi kesehatan tentunya.
Oke sekian dulu tipsnya, moga bisa bermanfaat bagi yang baca.

Komentar